首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
“973”赤潮项目课题中期总结获优秀评价
关键字:973项目,赤潮   时间: 2004-06-03  点击率: 758823
  摘 要: 国家重点基础研究规划项目(“973”项目)“我国近海有害赤潮发生的生态学、海洋学机制及预测防治”项目课题中期总结会议于5月23日至25日在青岛举行。
国家重点基础研究规划项目(“973”项目)“我国近海有害赤潮发生的生态学、海洋学机制及预测防治”项目课题中期总结会议于5月23日至25日在青岛举行。项目课题负责人王修林教授等60多位科研人员参加了会议。项目首席科学家中国科学院海洋研究所周名江研究员、国家海洋局一所朱明远研究员分别主持了会议。

在中期总结会上,项目的10个课题分别作了课题中期总结报告,评议专家对每一个报告分别进行了质询。评议专家组就各课题的计划任务完成情况、研究工作的创新性、研究队伍的状况和水平、存在的主要问题、下阶段设置的必要性、预期取得突破的前景、对研究计划和研究队伍调整的建议等方面分别进行了评议并公布了评议结果。专家组对各课题作出了较好的评价,认为各课题较好地完成了预期任务,各项评议内容均取得了优良成绩。同时,专家组针对各课题工作中需要调整及改进的方面提出了中肯的意见和建议,并对下一步项目的中期总结工作提出了建议。

项目依托部门和项目依托单位领导到会并分别致辞。项目责任咨询专家吴德邻教授和许东禹、甘子钧研究员、项目特邀专家王荣研究员、项目组专家苏纪兰院士、齐雨藻教授、邹景忠研究员、张经教授、王辉研究员等参会,中科院资环局、国家海洋局科技司有关领导和中科院海洋所党委书记、副所长孙松研究员等出席了会议。

(来源:海洋所)


















相关文章:
珠海发生大面积赤潮 专家称赤潮是广东干旱前兆
胶州湾发生大面积赤潮
汕头港外惊现大面积赤潮 对渔业资源损害较大
胶州湾发生大面积赤潮
舟山附近海域发生特大赤潮
“973”赤潮项目课题中期总结获优秀评价
海洋局15日宣布:中国渤海出现大面积有毒赤潮
南海海洋所跟踪调查大亚湾赤潮
2004年8月22-23日在深圳大亚湾海域发现赤潮
2004年中国海洋环境质量公报(节选):海洋赤潮
相关文章分页:  共 2 页 15 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |