首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
路甬祥院长视察安塞站
关键字:路甬祥院长,视察,安塞站   时间: 2004-06-14  点击率: 766209
  摘 要: 2004年6月9日上午,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥视察了中国科学院安塞水土保持综合试验站。
2004年6月9日上午,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥视察了中国科学院安塞水土保持综合试验站。侯喜禄研究员就安塞站概况、承担的任务和研究成果、科技示范与推广及当前的研究工作进展向路院长作了汇报。安塞县县委书记冯毅对安塞站的科技推广工作做了充分肯定,并介绍了站上科研人员积极开展农业技术推广工作,对县南沟流域的果树和大棚蔬菜,特别是山地大棚菜的种植进行技术指导,对安塞县的双百万亩杏基地建设,尤其是白于山百万亩仁用杏基地建设(即仁用杏遭晚霜危害不结果问题)提出对策的情况。

路院长听了安塞站的汇报非常高兴,并做了重要讲话。他说:安塞站我早就闻名,如雷贯耳。今天看到了并听了汇报。首先感谢安塞站站长和全体人员30多年的辛勤劳动和对安塞建设做出的贡献,感谢省、市(地)、县各级领导的配合和支持,我们的工作离不开地方政府的领导与支持。安塞站取得了很多科研成果和奖励,发表论文450余篇,这很好,但我们不仅要把成果写成论文,还要把成果写在黄土高原的大地上。你们要把野外站建设好,一定要把科研面向国民经济,面向生产,作好示范推广工作。你们的工作好坏,要得到当地政府承认,要老百姓承认,要科学家承认。站上的主要任务之一是搞好生态环境建设,要树立科学发展观,走可持续发展之路,实现秀美山川。随后路院长还欣然提笔为安塞站题词:认知科学规律,保护生态环境,发展生态农业。路院长一行离开会议室,接着参观了安塞站生活实验楼、培训人员窑洞楼、试验场等。在川地试验场,路院长一行主要看了水肥耦合试验、甜玉米及饲料作物引种试验、农田小气候观测塔、优良牧草引种、大果无刺沙棘引种和引水上山工程等,关切地问到了有关技术问题,并指示:这些试验都要为生产服务,做好示范推广。最后,路院长与安塞站工作人员合影留念。
相关文章:
路甬祥院长视察栾城站
杨柏龄副院长一行到阜康生态站视察工作
安塞站二项科研成果通过陕西省科学技术奖专业评审
中国科学院陈宜瑜副院长视察栾城试验站
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
白春礼副院长到我所哈尔滨园区视察指导工作
安塞站综合治理成效受到台湾朱英龙先生的赞赏
王德顺视察海伦农业生态实验站
邓伟所长莅临农业技术中心视察综合楼装修后情况并作学术报告
第八届海峡两岸水土保持学术研讨会暨安塞站成立三十周年纪念会
在安塞站举行
相关文章分页:  共 5 页 48 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |