首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
国际粮食之水与生态系统会议将于2005年1月31-2月5日在荷兰举行
关键字:水,生态系统   时间: 2004-12-27  点击率: 843840
  摘 要: 国际粮食之水与生态系统会议(International Conference on Water for Food and Ecosystems )将于2005年1月31-2月5日在荷兰海牙举行,来自全球的350多名代表将参加此次会议。本次会议由联合国粮农组织与荷兰政府共同主办,会议旨在促进有关粮食和生态系统可持续用水方面已经作出的国际承诺。

     

       国际粮食之水与生态系统会议(International Conference on Water for Food and Ecosystems )将于2005年1月31-2月5日在荷兰海牙举行,来自全球的350多名代表将参加此次会议。本次会议由联合国粮农组织与荷兰政府共同主办,会议旨在促进有关粮食和生态系统可持续用水方面已经作出的国际承诺。它将提供一个高级论坛,帮助政府确定管理方法、经验教训,有助于在江河流域可持续用水以及使粮食生产和生态系统管理协调一致所必需的良好环境,从而有助于履行已达成的国际承诺。会议的讨论与水、粮食、环境的对话密切相关。

      本次会议强调“支持利益相关者管理粮食之水与生态系统”,目的是为了决定如何支持当地做法和国家政策。

      可持续用水以及对于我们的星球至关重要,这是生态系统正常发挥功能的根本。然而,人口增长以及人均水使用量的增加,水资源的可持续利用受到很大的压力,也对生态系统构成了很大的压力。

     有关本次会议更详细的情况,请访问网站http://www.fao.org/ag/wfe2005/

         (来源:www.fao.org,CERN综合研究中心编译)

 

 

相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
“十五”、“863计划”国家重大科技专项“现代节水农业技术体系及新产品研究与开发”在我站正式启动
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
中国东部陆地农业生态系统研究取得重大进展
相关文章分页:  共 27 页 265 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |