首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
版纳植物园生物地球化学实验室通过计量认证评审
关键字:实验室   来源: 西双版纳生态站   时间: 2004-12-31  点击率: 110486
  摘 要: 版纳植物园生物地球化学实验室于2004年12月22日至24日通过了云南省质量技术监督局组织的专家评审,获得了该局颁发的计量认证合格证书。
      版纳植物园生物地球化学实验室是中国科学院在昆明地区建设的一个重要技术支撑系统,配备有一批技术先进、性能优良的精密分析仪器和高素质的分析技术人员。目前,它作为中国科学院知识创新工程试点西南生物资源与生物多样性保护研究发展基地的无机分析测试中心,在软、硬件方面已经成为云南省乃至西南地区最重要的无机分析和土壤化学分析实验室之一。

实验室现有研究员1人、副研究员2人、高级工程师1人和助理工程师2人。实验室配备有国内外先进的大、中、小型仪器设备35台(套),如电感耦合等离子体原子发射光谱仪、原子吸收光谱仪、全自动蒸馏器、分光光度计、样品前处理微波消解器、各类天平等实验仪器设备。实验室的人员相对稳定,业务工作相对独立,检测实验严格按照相关操作程序执行。

该实验室成立于20世纪80年代初。近二十年来,实验室承担并完成了中国科学院重大(点)项目、中国生态系统研究网络(CERN)野外台站监测项目、国际合作项目、国家自然科学基金以及云南省自然科学基金项目中的数十万个项目的分析测试任务,为中国科学院的知识创新工程做出了积极的贡献。

实验室此次获得计量认证通过,是在中国科学院各级领导和相关部门的长期关心支持下,我园两代生物地球化学研究与分析技术人员共同努力的结果,也标志着该实验室的技术分析水平和管理水平又迈上了一个新的台阶,同时也为今后产出高质量的实验分析数据提供了体制和机制上的重要保障。

 

相关文章:
江西省科技厅、江西省科技评估中心对红壤站(鹰潭实验站)进行科研实力评估;红壤站申报江西省级重点实验室成功
栾城实验站精准农业实验室改造完成
三江平原沼泽湿地生态试验站实验室建设取得重大进展
鄱阳湖流域生态系统管理学术研讨会(6.20-6.22)预备通知
江西省科技厅批准千烟洲试验站为:江西省区域生态过程与信息重点实验室
我国高起点新建国家实验室
南海所三亚海洋科学联合实验室荣获“中国科学院优秀联合实验室”称号
中国科学院生态系统网络观测与模拟重点实验室正式成立
河北省节水农业重点实验室学术委员会第一次会议暨实验室开放基金项目的评审
南京土壤所与浙江林学院共建森林土壤与环境联合实验室
相关文章分页:  共 2 页 16 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |