首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
青藏高原环境变化与生态系统关系学术年会在京召开
关键字:青藏高原,环境变化,生态系统,学术会议   来源: 中科院青藏高原研究所   时间: 2005-03-22  点击率: 156290

      中国科学院知识创新工程重要方向项目——“青藏高原全新世以来的环境变化与生态系统关系研究”学术年会近日在北京召开。该项目学术指导、中国科学院院士孙鸿烈、郑度以及中国科学院资源环境与技术局副局长刘健,国土与遥感处处长冯仁国、项目特邀专家、课题负责人和科研骨干等出席了会议。

      会议由项目负责人姚檀栋研究员主持。会上,各课题负责人作了2004年度工作报告。报告包括野外工作、室内分析,主要科研进展及2005年工作安排。课题负责人康世昌研究员也在会上汇报了“珠穆朗玛峰地区对全球变化的响应”课题的工作进展,引起与会者的极大兴趣。

      为了更好地促进学术交流、加强学科渗透,特别邀请了丁仲礼研究员、王浩研究员作了“末次冰期我国北方沙漠化:对现代化沙漠成因的启示”、“西北地区水资源合理配置和承载能力研究”的学术报告。各课题研究人员也分别作了各自的年度学术报告。

      孙鸿烈、郑度院士对项目执行情况给予了很高的评价。最后,姚檀栋研究员再次强调各课题要注意学科交叉、模拟和综合集成问题。成果除了论文发表要高质量、高水平外,还应在国际刊物上发表。并建议在林芝设立一个生态站点,加强研究。

相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
中国东部陆地农业生态系统研究取得重大进展
“中国西部生态系统综合评估”项目研究进展受国际顾问委员会好评
相关文章分页:  共 12 页 118 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |