首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
“维护生态安全”首入环境资源立法
关键字:生态安全,环境,资源   来源: 人民日报   时间: 2005-04-01  点击率: 793744

   修订后的《固体废物污染环境防治法》自4月1日起施行。

  “固废法”修订是自1996年4月1日该法实施以来,立法机关首次对其作全面修订。修订案共91条,与77条的原法相比,增加了许多重要内容,同时对原有的制度和措施做了重要修改和补充。

  国家环保总局有关负责人介绍说,修改和补充主要体现在以下方面:“维护生态安全”首次进入中国的环境资源立法,保障国家稳定、协调发展;明确提出了国家促进循环经济发展的原则,倡导绿色生产、绿色生活;全面落实污染者责任,保障公民环境权益,公平享有和使用环境;首次将限期治理决定权明确赋予环保部门,合理配置权力;农村固体废物防治纳入法律规制范围,关注保护与改善农村环境;完善管理措施,严格防治危险废物污染环境;加强固体废物进口分类管理,体现了中国入世承诺和WTO规则要求。

相关文章:
数据资源目录通知
中美农业系统模型和资源管理暨禹城站开放课题学术交流研讨会会议纪要
中德土壤与环境研讨会日前在南京召开
资源环境科学与技术在西部大开发中的战略作用
资源环境领域发展战略研讨会纪实
中国科学院资源环境科学领域野外观测试验站工作进展
科学证实利用水葫芦治理水污染可行
由中德科学中心资助、中科院南京土壤所主持的“中德土壤与环境研讨会”日前在南京召开。
全国生态环境保护纲要
云南省九大高原湖泊水环境恶化趋势得到遏制
相关文章分页:  共 20 页 195 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |