首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
中科院副院长陈竺一行视察栾城站
关键字:领导视察,栾城站   时间: 2005-12-06  点击率: 733509
 

2005529,中国科学院副院长陈竺院士一行在中科院生物局副局长朱祯、中科院遗传与发育生物学研究所所长薛勇彪、党委书记陈永强等人的陪同下,到栾城站视察工作。

陈竺副院长等人首先来到试验场,听取了试验站研究人员的汇报和介绍,然后来到实验室,参观了成果展室和仪器设备,然后陈竺副院长等人来到学术报告厅,听取了胡春胜研究员对栾城试验站的总体介绍和工作汇报。

陈竺副院长在会上作了重要讲话。他对农业资源研究中心长期坚持在国家农业发展的第一线,结合国家需求和区域社会发展的需求所取得的成就给予充分的肯定和高度的评价。陈竺认为,农业资源研究中心在立足华北平原做长期的,系统的工作体现了原始创新对揭示科学规律上起的作用,同时栾城站作为野外台站把农业系统的问题凝练到科学问题作技术集成坚持了科学院的综合优势。

陈竺指出,栾城站展示了一个平台的集聚效应,但还要抓住机遇,进一步增强创新能力建设,实现创新跨越。从研究所层面来讲,要加强创新基本单元的能力和科学的产出,建立农业生物技术的基地。

    陈竺希望,我们要为小康做贡献,水资源的研究要使水分利用基本实现平衡状态,不让地下水在持续不断的下降,这是更高的目标。我们的农业模式,要实现高产、优质、可持续,组织全院的力量,形成工作系统,为小康社会的建设,为21世纪的中国腾飞,为回答国际上对我们有忧虑的人们的问题,是科学院的使命所在,也是每个科研人员自身价值实现的良机。我们在注重学术问题的时候,也要注重技术问题, 要有自主创新,加强资源建设,在重大学术方向上把队伍组织起来,组成一种联合作战的集群。同样的,我们即有科学问题的牵引,更有需求的牵引,所以,在农业资源研究中心,要发挥它的界面作用,注重知识积累和转化研究。

胡春胜站长介绍栾城站开展的长期生态系统研究

张玉铭副研究员介绍养分定位观测情况

相关文章:
路甬祥院长视察栾城站
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
中国作协创联部组织作家走近科学
院领导王德顺视察长武站
日本客人访问栾城站
研究所组织离退休老干部到栾城站参观
中科院副院长陈竺一行视察栾城站
优质冬小麦新品种“科农213”通过国家优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目的评审
栾城站承担的国家科技攻关项目“麦田玉米整秸覆盖全免耕种植模式及配套机组研究”通过成果鉴定
美国德克萨斯州农工大学William Payne教授等人访问栾城站
相关文章分页:  共 5 页 44 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |