首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
南京土壤所与浙江林学院共建森林土壤与环境联合实验室
关键字:共建, 实验室   来源: 南京土壤所   时间: 2005-12-20  点击率: 102335
  摘 要: 12月16日,由中科院南京土壤研究所与浙江林学院共建的森林土壤与环境联合实验室成立仪式在浙江林学院举行。

     12月16日,由中科院南京土壤所与浙江林学院共建的森林土壤与环境联合实验室成立仪式在浙江林学院举行。成立仪式由浙江林学院常务副院长周国模主持,南京土壤所所长周健民、党委书记林先贵,以及浙江林学院院长、中国工程院院士张齐生、浙江省林业厅副厅长陈国富一同为实验室牌匾揭幕。

    据悉,森林土壤与环境联合实验室的成立是南京土壤所开展院省合作工作的又一项重要成果,同时也为系统开展我国南方森林土壤与环境研究工作搭建了一个重要的平台。南京土壤所土壤所所长周健民和所长浙江林学院党委书记陈敬佑在成立仪式上一致表示,双方将通过学科交叉和优势互补,共同推进林业土壤生态功能维持、森林生态系统与全球变化等内容的研究工作,为南方林业可持续发展和浙江生态省建设发挥重要作用。

相关文章:
三江平原沼泽湿地生态试验站实验室建设取得重大进展
南京土壤所与浙江林学院共建森林土壤与环境联合实验室
河北省政协与栾城站科研人员座谈,共商建设社会主义新农村
相关文章分页:  共 1 页 3 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |