首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
中国生态系统研究网络(CERN)土壤分中心知识创新工程二期基础设施建设验收及2001-2005年综合评估工作顺利结束
关键字:综合评估;土壤分中心   来源: 土壤分中心   时间: 2006-04-20  点击率: 38596
 

419,由中国科学院资源与环境科学技术局陈泮勤副局长带领10位专家组成员对土壤分中心进行中国生态系统研究网络(CERN)知识创新工程二期基础设施建设验收及20012005年综合评估。

上午8:30评估会议开始。所党委书记林先贵致词,热烈欢迎评估组专家来南京土壤所指导工作。陈泮勤研究员主持评估会议,介绍了验收专家组和评估专家组成员以及本次评估的主要内容。杨林章副所长作了南京土壤研究所自评估报告,详细介绍了土壤所的科研机构设置、基础设施、科研成果及未来发展设想。土壤分中心主任孙波研究员做了《中国生态系统研究网络(CERN)土壤分中心自评估报告》,介绍了从土壤分中心成立以来所取得的各项优秀研究成果,并详细介绍了土壤分中心的数据质量监控、科研、网络服务、日常管理工作以及土壤分中心的未来发展态势。接着施建平高工演示了《土壤质量动态监测数据库》。专家组充分肯定了南京土壤研究所对野外台站及土壤分中心在经费、发展方向、人员组织、评估政策等方面的积极支持。各位专家对土壤分中心的数据质量监控工作以及土壤信息的网络服务给予了高度评价,并殷切期望土壤分中心能在国家尺度土壤信息平台建设上能再创辉煌。

中午,专家组一行参观了土壤所标本馆以及土壤分中心实验室和样品库。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |