首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
河北省政协与栾城站科研人员座谈,共商建设社会主义新农村
关键字:社会主义新农村,研讨,考察,栾城站,省院共建   时间: 2006-05-11  点击率: 769449
  摘 要: 2006年5月10日,河北省政协副主席、党组副书记冯文海带领部分常委和委员,在栾城站与部分科技人员共同研讨了河北省建设社会主义新农村的问题。

    2006年5月10,河北省政协副主席、党组副书记冯文海带领部分常委和委员到栾城站考察,并与科技人员共同研讨了河北省建设社会主义新农村的问题。

    冯文海副主席一行考察了栾城站的实验设施和研究进展,而后,组织部分科研人员和政协常委、委员,认真探讨了河北省的社会主义新农村建设问题。

农业资源中心马七军主任首先对冯文海副主席一行来栾城站考察表示欢迎,希望省政协更加关心和支持农业资源研究中心在三期创新工程中的建设与发展。

    座谈会期间,马七军主任、胡春胜副主任、张万军研究员、李俊明研究员先后发表了建设社会主义新农村的观点和建议,部分政协常委和委员也先后发表了自己的见解。会议就科研单位在建设社会主义新农村过程中的切入点和着眼点进行了热烈讨论。一致认为,科研单位在国家的经济社会发展中具有不可替代的优势和作用。在目前经济社会发展水平下,必须认真解决好成果与技术到推广应用过程中的“一公里”问题。如何使科研单位的成果与技术转变为生产力,政府和科研单位应尽快制定相应的政策措施,充分发挥政府引导、政策到位、科技先行、注重实效的政策导向,各级政府应更好地发挥科技与“三农”间的桥梁作用,充分发挥中科院与河北省全面合作的优势,通过高新技术的转化、应用,促进农业增效,达到农民增收的目的。

总结中,冯文海副主席首先肯定了农业资源研究中心在省院全面合作中的作用和多年来为河北经济建设与科技进步做出的贡献,对栾城站完备的科研条件和取得的成果表示由衷的高兴,同时表示赞同科技人员对建设社会主义新农村发表的观点和建议,省政协将尽快归纳科学家的建议,为省委、省政府的决策提供科学依据。

 座谈会会场

相关文章:
傅伯杰局长一行考察CERN综合研究中心
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
中科院院省合作代表团到红壤站调研考察
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
中德土壤与环境研讨会日前在南京召开
路甬祥院长视察栾城站
哈尔滨园区2002年度课题中期检查暨学术研讨会圆满结束
全国人大委员来疆对野外台站进行考察、调研
中国科学院生态系统演替理论与生态恢复实践学术研讨会将于12月份在广州召开
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
相关文章分页:  共 30 页 294 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |