首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
甘肃省副省长李膺一行在沙坡头站考察
关键字:沙坡头 考察   来源: 沙坡头   时间: 2006-08-29  点击率: 712286
  摘 要: 2006年8月27日上午,甘肃省副省长李膺、商务厅厅长陈克恭等一行在中国科学院寒旱所副所长丁永建、科研处处长刘光秀和中卫市副市长孙贵宝的陪同下前来沙坡头沙漠研究试验站考察。
     2006827日上午,甘肃省副省长李膺、商务厅厅长陈克恭等一行在中国科学院寒旱所副所长丁永建、科研处处长刘光琇和中卫市副市长孙贵宝的陪同下前来沙坡头沙漠研究试验站考察。李膺副省长在听取李新荣研究员关于沙坡头站发展历史、沙漠研究与治理成果、50年来科研任务及研究方向的不断发展、技术推广示范工作及目前的研究方向和内容的工作汇报后,对我站50年来取得的辉煌成果及其重大意义,特别是对保障包兰铁路几十年的畅通无阻和对地处多风沙地区甘肃河西走廊的技术推广和应用意义给予了充分的肯定和赞赏,并对我站科研人员几十年如一日的工作精神表示崇高的敬意。在参观完“以固为主,固阻结合”为原理的铁路治沙防护体系和50年的无灌溉人工植被固沙区后,希望我站利用已有的成果一如既往地对甘肃省沙区的生态恢复建设和沙产业开发提供技术支持和指导,使甘肃省的生态建设和沙产业开发利用再创佳绩。
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |