首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
小麦新品种“科农199”现场观摩会在栾城举行
关键字:新品种,现场会,栾城站   来源: 栾城试验站   时间: 2007-05-29  点击率: 601826

       2007527日,中科院遗传与发育生物学研究所和河北省万丰种业公司在石家庄市栾城县联合召开科农199小麦现场观摩研讨会。科技部种植业管理司陈萌山司长、河北省农业厅刘大群厅长、张文军副厅长和中国科学院生物局副局长朱祯研究员、院农办王大生副主任以及各地方的有关部门领导出席了这次观摩会,与会代表300多人。

    “科农199”是中科院遗传发育所李俊明研究小组培育成功的水高效和氮高效的小麦新品种。该品种越冬抗寒性强;茎秆坚韧,抗倒伏;根系发达,节水耐旱,氮肥利用效率高。在国家区域试验中高产、稳产性表现十分突出,连续两年产量居第一位,在各个参试省份增产显著或极显著,比对照品种增产7.36%,提前一年完成品种审定程序,于20069月通过国家农作物品种审定委员会审定。

    目前,“科农199”正在河北、河南、山东、山西四省进行大面积良种繁育和种植示范。在河北省石家庄市由万丰种业公司推广示范面积11000亩,在栾城站周边示范500亩。

 

 

相关文章:
路甬祥院长视察栾城站
优质小麦新品种高优503成为中国小麦进入国际市场的主打品种
小麦新品种―科农9204
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
中国作协创联部组织作家走近科学
日本客人访问栾城站
研究所组织离退休老干部到栾城站参观
中科院副院长陈竺一行视察栾城站
优质冬小麦新品种“科农213”通过国家优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目的评审
栾城站承担的国家科技攻关项目“麦田玉米整秸覆盖全免耕种植模式及配套机组研究”通过成果鉴定
相关文章分页:  共 5 页 44 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |