首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
中德科学家在哀牢山站考察
关键字:昆明植物所, 德国马尔堡大学, 科学家, 哀牢山站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2007-07-23  点击率: 681846
  摘 要: 7月14-19日,昆明植物研究所的科学家和德国马尔堡大学(University of Marburg)的科学家一行7人到哀牢山站考察,主要在哀牢山进行了真菌多样性的联合考察。
 

714-19日,昆明植物研究所真菌多样性与分子生物地理研究组的成员和德国马尔堡大学(University of Marburg)的科学家一行7到哀牢山站考察,主要在哀牢山进行了真菌多样性的联合考察。

在哀牢山短短的几天考察中,中德专家共发现鹅膏属(Amanita)、牛肝菌属(Boletus)、虫草属(Cordyceps)、乳菇属(Lactarius)、灵芝属(Ganoderma)等数十属上百种高等真菌,其中有些可能是有待研究的新类群。考察后中德真菌专家一致认为,哀牢山植被环境良好,高等真菌种类繁多,具有极大的科研和开发价值。此次考察得到云南省林业和保护部门的批准。

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 220 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |