首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
景东县被授予“中国黑冠长臂猿之乡”
关键字:野生动物保护协会, 授予, 景东县, 黑冠长臂猿之乡   来源: 哀牢山无量山国家级保护区景东管理局   时间: 2008-07-27  点击率: 538179
  摘 要: 近日,中国野生动物保护协会正式授予景东彝族自治县“中国黑冠长臂猿之乡”。
 

近日,中国野生动物保护协会正式授予景东彝族自治县“中国黑冠长臂猿之乡”。

景东彝族自治县境内的哀牢山和无量山两个国家级自然保护区动植物资源丰富,因保存有国家一级保护动物黑冠长臂猿而受世人关注。黑冠长臂猿主要分布于云南,分为4个亚种,景东亚种为无量山的特有亚种,是黑冠长臂猿数量最多、分布最集中的地区,占该物种总数的50%以上,其中:无量山保护区有98600只左右,有96群就生活在景东境内;哀牢山保护区景东辖区有9群。

在云南省人民政府批准的《云南省生物多样性保护工程规划》中已把无量山自然保护区规划为“国际黑冠长臂猿研究基地”,目前,无量山“黑冠长臂猿监测站”已正式挂牌。

相关文章:
元江县政府领导到景东县和哀牢山站考察
景东县被授予“中国黑冠长臂猿之乡”
瑞典乌帕萨拉大学学生到景东学校考察交流
普洱市教育局领导到哀牢山站考察
景东亚热带植物园联席工作会议在景东县召开
景东嘉辉公司与哀牢山生态站开展联欢活动
哀牢山生态站人员列席景东县人代会
云南天文台向景东县通报射电望远镜项目筹备工作
天文专家再次到景东县商谈射电天文台址相关事宜
哀牢山生态站人员列席景东县人代会
相关文章分页:  共 3 页 29 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |