首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
版纳植物园与景东力奥公司的科研合作协议正式签字
关键字:版纳植物园, 景东力奥公司, 科研合作协议, 签字   来源: 哀牢山站   时间: 2008-08-11  点击率: 533327
  摘 要: 2008年7月31日,中国科学院西双版纳热带植物园与景东力奥林产集团有限公司的科研合作协议在昆明正式签字。

 

     2008年7月31日,中国科学院西双版纳热带植物园与景东力奥林产集团有限公司的科研合作协议在昆明正式签字,西双版纳热带植物园副主任曹敏研究员和景东力奥林产集团有限公司陈玉林总经理分别代表各自单位在协议上签字。

    受损或退化山地生态系统的退化机理及恢复重建研究是现代生态学研究的重要领域之一。科研合作协议将根据国家中长期科技发展纲要,面向国家发展需求,针对我国西南亚热带山地生态退化现状和特点,以版纳植物园哀牢山生态站为依托,在景东县选择该区域退化林地选取具有代表类型山地,设置一块固定样地,建设实验示范基地,长期开展不同人为控制条件下的亚热带山地森林生态系统恢复实验及示范研究。

     哀牢山生态站位于景东县境内,是版纳植物园的下属机构,专门从事亚热带森林生态系统的监测、研究、及植被恢复示范等工作的科研部门。景东力奥林产集团有限公司是一个登记在册的有限责任公司,为了推动景东县的林产业发展与持续利用,双方经协商一致,共同建设“版纳植物园--景东力奥实验示范基地”,开展生态学方面的实验示范研究工作。

     共建的实验示范基地占地面积:500亩,合作时间为30年,合作方式是由景东力奥公司提供土地,版纳植物园负责示范基地的组织、研发、实施、推广,科研成果由双方共享。研究内容:不同条件下的人工控制实验、植被恢复、混农林业模式实验示范研究及成果推广。版纳植物园与景东力奥林产集团有限公司科研合作协议的正式签字,使哀牢山生态站具有了一个可以开展长期试验示范工作的研究基地,将进一步增强哀牢山生态站的科研支撑和示范的能力。

相关文章:
哀牢山站积极参与我园举办的全民健身运动会
我园副主任曹敏研究员到哀牢山站考察工作
景东县政府考察团访问版纳植物园
我园副主任彭代平到哀牢山站检查工作
版纳植物园陈进主任一行到景东县考察景东植物园选址
版纳植物园科技处领导到哀牢山站检查工作
版纳植物园与景东力奥公司的科研合作协议正式签字
版纳植物园种质资源库科技人员首次到哀牢山采集种子
版纳植物园生态进化研究组到哀牢山生态站考察
美国著名热带生物学家John Kress博士到版纳站大样地考察
相关文章分页:  共 5 页 41 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |