首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 大事记
哀牢山生态站进行供电线路巡护
关键字:哀牢山生态站, 供电线路, 巡护   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-07-18  点击率: 27556
  摘 要: 7月5-6日,哀牢山生态站配合电管所技术人员对到生态站的高压线路做了一次巡查和维护。
 

根据哀牢山生态站的气象观测记录显示,今年6月份哀牢山降雨量达到513.9毫米,远远高于往年同期降雨水平(前206月份平均降雨量为269.5毫米),频繁的雷暴雨天气导致哀牢山生态站供电系统经常跳闸,暂停供电,不仅影响哀牢山生态站的日常运行,也影响的到站人员的研究工作。

从太忠镇方家箐村到哀牢山生态站的15公里的供电线路属于哀牢山生态站的资产,不在电力公司的日常维护范围之内,使得供电线路设施年久失修,乃是造成哀牢山生态站雨季供电故障的主要线路路段。

75-6日,经哀牢山生态站报请景东县林业局和自然保护局同意,哀牢山生态站组织人员配合电管所技术人员,带上油锯、锄头和干粮等,徒步10余公里,对生态站到方家箐村的线路做了一次较彻底的巡查和维护。将线路穿过地段威胁到电力安全的植被进行了清理,加固了倾斜电杆的基座,对雨季可能影响电力设施的涵沟进行了疏导。在巡查过程中,发现了供电线路设备老化、水蚀和锈蚀等诸多问题,并做了统计和处理。通过此次巡护,哀牢山生态站的供电稳定性得到了较大的改善,确保了哀牢山生态站日产用电的安全和仪器设备的正常运行。对存在的问题将报请单位解决,以保障哀牢山生态站的日常运行和到站开展研究的科技人员和研究生的正常用电。

 

相关文章:
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
美国科学家访问哀牢山生态站
龙勇诚先生到哀牢山生态站考察
相关文章分页:  共 25 页 242 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |