首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    学术动态
   会议资料
   学科前沿
   科学计划
   国际组织
   学术活动

 国际组织
International Council of Scientific Unions (ICSU) 国际科学联合会
国际科联(ICSU)

国际科联 (International Council of Scientific Unions,ICSU)成立于1931年,是一个非政府机构。由98个多学科的国家级成员(科协或科学院),26个单学科的国际科联,和27个科学协会组成。

ICSU的主要任务是通过动员国际上科学委员会的资源和知识,确定并提出对于科学发展和社会都非常重要的重大问题;促使全世界的科学家(不分国籍、种族、政治、语言和性别)参与到国际科学事业当中;促进不同学科不同国家(发展中国家和发达国家)的科学家之间的合作;另外,通过一种权威的、独立的方式激励国际上的科学界和科学家进行建设性的争论。在全球环境变化研究方面,ICSU组织并发起了几个大型的国际研究计划,如:IGBP、WCRP、IHDP和BIODIVERSITY。

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |